欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

校园新闻
以“心”为帆 以“书”育人
阅读次数:10289 发布时间:2019-12-10 发表人:系统管理员

    注重学生自学能力,发展学生思维品质,邱智丽老师指教的《Unit 5 What does he do? B Let's talk》一课很好的体现了英语学科的这两点核心素养。在教学设计上,邱老师围绕学生们提出的问题链开展了一系列的听音解决问题的活动,注重培养学生的自主解决问题的能力。对于解决文本的难点:He work hard and stay healthy,邱老师注重引发学生对word hard 和stay healthy 的思考,通过对课本人物的日常生活活动的猜测与讨论来让学生理解怎样做才可以被认可是“work hard”,怎样做才是做到“stay heathy”。同时邱老师引发学生对自己这两方面的思考,作为学生,如何努力做到“study hard and stay healthy”。

1.jpg

注重多样教学方式,营造快乐趣味课堂,王红红老师的《Unit 6 Sports and health Lesson 1》则很好的提现了小学低段英语教学这两点。在教学设计上,王老师的这堂词汇课严格遵循了音、义、形教学,再从词到句教学,符合学生的认知发展规矩。王老师将目标知识点自然的融入了活泼的歌谣,歌曲中,让学生在表达英语的时候无惧,积极。在展示环节,学生展示的语言成果生动且又形象。课堂的最后,每个孩子都爱上王老师的课,意犹未尽。

2.jpg