欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

校园新闻
垃圾分类,人人行动 ——记听涛小学垃圾分类工作推进大会
阅读次数:2330 发布时间:2019-09-01 发表人:系统管理员

杭州是全国垃圾分类工作首批46个先行先试的重点城市之一。听涛小学作为杭州市垃圾分类示范学校,为推进校园生活垃圾分类做准备,专门成立了工作领导小组,多次讨论商议,制定方案,并于831日举行垃圾分类动推进会议参加会议的有全体教师和后勤工作人员,会议由严英俊校长主讲。

IMG_6958.JPG

首先,严校长做了垃圾分类的思想动员。他从垃圾分类的意义切入:垃圾分类可以让可回收垃圾得到充分的利用和回收;让易腐垃圾能够重返自然,归于大地;让重污染垃圾远离自然,得到专业的控制;让其余垃圾得到有效控制。垃圾分类造福社会,所以,做好垃圾分类的前提条件是思想要重视,认识要到位,制度要完善,行动要统一。   

接着,他对我校垃圾分类工作作出具体的部署,列举了推进校园生活垃圾分类的各项举措。1.调整垃圾桶设置,减少中间过程,确保分类到底。2.加强垃圾房建设,进行整理、净化,分出功能区,分类投放,专人管理。3.改变教室、办公室、食堂垃圾投放方式,定人、定时,将垃圾投放至垃圾房。4.及时、合理处理各类垃圾。5.上好开学第一课,班级设专项管理的卫生委员,跟进教育、检查、评比。6.校园内悬挂标语横幅,强化提醒、帮助标识,营造浓厚的氛围。

本次垃圾分类推进大会既加深了全校教职工对垃圾分类的进一步认识,明确了垃圾分类的意义,引起了思想上的重视,又知晓了未来的垃圾分类举措,达到了行动上的统一。听涛小学的生活垃圾分类工作已经全面启动,小手拉大手,学校促家庭,大家一起来做垃圾分类的宣传者与实践者,为建设美丽的钱塘新区添砖加瓦!