欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

校园新闻
预防为先,规范为主——记听涛小学2019学年第一学期安全工作会议
阅读次数:3064 发布时间:2019-09-01 发表人:系统管理员

为加强学校的安全管理工作,预防安全责任事故的发生,确保新学期各项教学工作的顺利进行,831日下午,听涛小学召开了全体教职工安全工作会议。

IMG_6959.JPG

喻雷群副校长强调了安全工作的重要性,全体教职工要提高安全责任意识;接着,她分别从学校层面、后勤安保层面和教师层面部署了校园安全工作。积极完善各类安全制度,定期组织学习,落实各类制度坚持做好每月的安全隐患排除,做好教职工的安全知识培训坚持有序做好各类应急演练,演练有重点,每次要有细节的改进提升。作为教师,一定要做好班级学生课堂安全教育规范课堂常规,预防为主,利用好告家长书、班会、板报、安全教育平台等媒介加强学生的各类安全教育

喻校长对后勤安保提出了要求:完善物防,校园监控落实;保安人员要严格执行门卫管理制度食堂从业人员要加强食品安全知识的培训,规范操作,严格按六常法执行加强食品安全的验收把关等。 

安全无小事,责任大于天。它关系学生的健康成长,关系到校园的宁静、安全。安全工作专题会议,强化了全体教职工的安全责任意识,明确了职责和要求,以期把今后安全工作做细、做实、做到位。