欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

校园新闻
守候,最美的微笑
阅读次数:2341 发布时间:2019-08-29 发表人:系统管理员

忆一段过往,听涛小学一年级新生走红毯入学仪式已经持续五年了;迎一阵秋风,今年的我们依然用最美的微笑,在红毯的尽头等候三百多位家庭。风中雨中,我们等一段牵手时光,藏一份欢喜在心头,留下最美的身影。

多元视角看仪式:心意满满,只为等你

孩子视角:童趣,童真

“今天真好玩!”这是小编今天听到最多的话。走进听涛小学的大门迎接孩子们的是听涛小学的吉祥物“听儿”和“涛仔”,这是听涛小学的形象大使,每次出现总会牢牢吸引住孩子们的眼睛;进入长廊,一个个翅膀拱门、气球拱门、水晶球,应接不暇,留住他们的目光;走红毯的路是一声声佩戴红领巾哥哥姐姐们的招呼“你好!欢迎你!”、“欢迎你,新同学!”、“听涛欢迎你!”;在教室里遇见新老师,看着新同学,拿着新书本,包书皮,动手制作座位签……新学期,新环境,处处都是童年的味道,果真,今天真好玩!

家长视角:温馨,温暖

“听涛小学变化好大啊!”牵着两个娃娃的妈妈告诉小编,姐姐六年级了,弟弟今年读一年级,时隔几年,今天一家人一起走红毯。时光匆然,像这样一家人携手走的例子还真不少,在百米红毯的路上小编就遇见了八九个。在教室有老师指导做些什么,在路上有礼仪生引导往哪里走,在红毯尽头,有班主任老师的微笑等候,学校内外装修一新,有的家长注意到了新修的亭子,有的家长看到了新铺的跑道。一路红毯上五颜六色的气球,绿的盆栽,听涛小学的变化只为迎接他们。

教师视角:新意,新生

“今年下雨了!”这是经历五次骄阳似火的红毯仪式后,老师们最大的感慨!风中有雨,雨中有情。老师们看到的是一组组在雨中撑着伞或是就这样迎着风雨一步步走着的家庭,洋溢着微笑的脸庞。“没关系,这点雨没事!”家长们在耐心等候红毯的过程中,和孩子们细细说着。新学期,为了给孩子们营造更好的校园生活,老师们用心布置,新意满满,从星光大道的设计,到室内活动的安排,每一个流程的背后,都有我们老师忙碌的身影,只为给新生一个更美好的开始!

全景视角观听涛:用心用情,喜迎新学期

百米红毯上,微风中伴着雨,步伐里藏着笑。一路走,是欣喜是激动,家长们牵着孩子的手往听涛走,走进新环境,迈向新旅途。老师们微笑握住小手,用心用情的守候。新学期,来了!迎来了三百多位听儿涛仔,迎来了三百多位稚嫩欢笑,迎来了更多的责任、期盼与爱,新学期,来了!

心意相通,心手相牵,家校一起在听涛,守候,最美的微笑!