欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

校园新闻
花开盛夏 砥砺前行——听涛小学2018学年教师期末结束会议
阅读次数:4857 发布时间:2019-07-07 发表人:系统管理员

 

时光飞逝,岁月如梭,转眼间2018学年已向我们挥手告别,遵照学校一贯的传统,7月4日下午1:00,我校全体教职工在报告厅举行期末结束会议,会议共有三个篇章:

第一篇章  欢送会上  感动满满

IMG_4025.JPG

学校为兢兢业业奋斗在教育一线的六位老师举办欢送会,由喻雷群副校长主持,喻校长代表学校感谢六位教师为听涛做出的付出,在听涛最需要帮助的时候坚守在岗位上,如今即将离开听涛,奔赴新的学校开启新的征程,祝福每一位老师顺心顺遂。

在欢送会上,听涛观澜班的教师代表陈琳老师发表离别感言,真情流露于字里行间,她感恩听涛包容她、滋养她、温暖他,她说:听涛是一方沃土,滋养你我的成长;听涛是一个暖炉,温暖你我的心灵,听涛更是一块福地,促使青青和玲莎两位老师成功考入编制,让自己的职业生涯更加稳定。”她也代表其他五位老师感谢学校领导的关爱,感谢每一位听涛家人用亲切的微笑迎接他们,接纳并帮助他们快速融入听涛大家庭。

最后,严校长用鲜花表达对这些老师的感谢和祝福。

第二篇章  颁奖典礼  圆教师梦

拼搏奋进的听涛人在过去的一学期团结一致,积极向上,用汗水铸就听涛的成长。在领奖台上,获奖教师手握沉甸甸的证书,内心激动不已,尤其是“特别贡献奖”获得团队——六年级(语数英科),在听涛迎来首届毕业生之际,打响第一枪,为学校的发展做出了特别的贡献。

第三篇章  站在五周年的起点  再出发

严英俊校长对本学期的工作做总结讲话,并对下学期的重点工作做部署。他指出,我们要站在五周年的起点上,科室要有缜密计划,教师要有新的三年规划,为打响听涛品牌而不懈努力。在这一学期,听涛顺利通过了区课改示范校的创建和验收,圆满完成了五周年校庆的系列活动,骄傲地迎来了首届毕业生……

但也存在着一些问题——教学质量可再走一个台阶、校园活动可创新设计、校务管理可更加井然有序、教师成长还需加强。他期待:新的学期——德育,有自己的节日;教学,有自己的题目;校务,有自己的常规;教师,有自己的品牌。

最后,严校长提出了听涛的八条文化精神——执着、热情、敏锐、向上、协同、责任、尊重、奉献,希望每一位老师能发扬精神。会上,老师们“听涛小学教师杜绝有偿家教承诺书”签下了自己的名字,用最快的实际行动展现听涛人的正气和品质。