欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

校园新闻
当无纸化测评遇上“趣味大闯关”——二年级期末绿色评价游园活动
阅读次数:4865 发布时间:2019-06-26 发表人:系统管理员

又至一学期的期末,在哥哥姐姐们紧张的复习之时,杭州经济技术开发区听涛小学二年级的孩子们迎来了他们的期末欢乐游园活动。这次的游园活动是一次孩子们心心念念的神奇之旅。在热闹的体育馆里,孩子们正一个个打起精神,闯过一关又一关呢!每一项游园闯关都是孩子们一次有趣的经历,也是这一学期收获的点滴滴,更是对于未来新学年的展望。

这样美好而又奇妙的经历中,孩子们学到了什么呢?让我们去游园中看看吧!

梦幻城

美术1.jpg

在游园活动中,小朋友们再次欣赏了民间年画《连年有余》、《尉迟恭》。“民间年画是版画”,“这是门神”,“年画是在过年的时候张贴的”,“画中有戏,出口吉利,人品俊秀”,小朋友们一个个认真的样子,说得头头是道,真是让老师们佩服!

 

炫尺屋

小小算盘,大大能量。千千万万的数字都能在小小算盘中拨出来,老师报一个数,四个小朋友同时在算盘上拨一拨,比一比。专注的小眼神,灵活的小手指,拨出正确的数字,新奇又奇特。盖上5星印章,道一声“谢谢老师”,礼貌的将算盘归位,接着一波又一波的拨一拨、比一比。小朋友们开心极了,游知识,游乐趣,游体验,一起开心度过游园时。

  

科学家

科学.JPG

在科学馆的奇妙闯关中,孩子们通过“抓尺子”来体验如何才叫“眼疾手快”!别看他们个子小小,反应可是相当快呢!

 

书香苑

语文4.JPG


二年级的孩子们精心准备,将课本里的精彩课文都搬上了“童心小剧场”。看!他们演多惟妙惟肖呀“童心小剧场”本着扬长促优的理念,不仅检验了孩子们对课文的理解和掌握,更是将孩子们的表演天分充分展示出来,深受孩子们的喜爱。

 

English Home

颜色单词可难不倒小朋友们,他们能够迅速地说出相应颜色的单词,孩子们在有趣的认读环节中享受了英文的魅力,也愿他们的生活像这些单词一样五彩缤纷。 

韵动园

体育.JPG

瞧!前面“韵动园”热闹极了!同学们排着长长的队伍。走近一看,篮球运球绕杆正在火热进行。测试场上,同学们运球绕过一个又一个障碍杆,动作连贯,姿势娴熟,从启动加速到运球绕杆折返一气呵成,个个都是篮球小明星!

 

妙音轩

音乐学科测试的内容是任选一首歌曲演唱,孩子们的表现是让人惊喜的,无论是音准还是节奏,都让人称赞。接下来进行的是特长展示,对于第一次接触口琴的孩子们来说,乐器就是他们的朋友,看他们相处的多融洽。

 

隐艺堡

精彩的隐艺堡专门是为咱们拥有“十八般武艺”的孩子们准备的!同学们能文能武,秀出自己,让在场的同学和老师们大开眼界!


藏宝阁

藏宝阁2.jpg

游园结束,藏宝阁的老师们负责回收游园卡。当然,等待着孩子们的是一份份精致的小礼品!孩子们个个兴奋雀跃,精挑细选,脸上都洋溢着满意的笑容!

经历过游园后,二年级的孩子们即将迎来暑假和新学年,在渐渐长大的过程中,相信一次又一次的旅程和收获会在他们的心中留下深刻的印象。而在游园活动中,孩子和老师们一起忆往昔,展收获,望未来以充满快乐和希望的心,迎接新的挑战!