欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

校园新闻
游园忘返,童趣无限——记听涛小学一年级2018学年第二学期游园活动
阅读次数:6975 发布时间:2019-06-26 发表人:系统管理员

窗外的雨一直下个不停,可是听涛小学的体育馆里却格外热闹!发生了什么事?原来是一年级的同学们正在参加绿色评价游园活动呢!

语文4.JPG

“江南,汉乐府,江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏……”,一阵阵古诗词正从书香苑传出来,稚嫩的声音诵出的是中国传统文化的悠长,微笑的脸庞展示的是表现自我的自信。

你听!“鹅鹅鹅,曲项向天歌……”读出了天真烂漫的童趣;“江南好,风景旧曾谙……”吟出了江南水乡的温婉;“天街小雨润如酥,草色遥看近却无……”诵出了春回大地的喜悦……

数学2.JPG

快来瞧!炫尺屋那边真真是热闹非凡。孩子们正排着队等待着玩数学拼图呢!在数学拼图中,孩子们既感受到了玩拼图的乐趣,又在玩的过程中巩固了本学期的数学知识。这真是一次极有意义的活动。

英语4.JPG

English Home的乐园里,孩子们自由选择自己熟悉的图片,用英语进行演说。每个孩子都自信活泼,英语语言表达流畅自然,有情境的再现,在图片的依托下,自编自演对话;也有与老师的一问一答,整个过程充分展现了英语的语用性。

在神奇的创客馆,小朋友们需要在小蜗牛、小鱼、空气和水这几样物体中选出一个并说出它的多个特征。面对这些熟悉的事物,小朋友们用我们科学课上学习的观察方法,自信满满地说了起来。

音乐2.JPG

妙音轩由冯老师和洪老师两位教师作评委,每位小朋友表演后,洪老师都耐心、细致地与小朋友辅导、交流。其中,有位小朋友半音阶口琴吹奏《凉凉》,洪老师觉得演奏得很不错:“这是自己学会的吗?”小朋友说:“不,这是冯老师教的。”冯老师听到,也感到非常自豪。

韵动园里洋溢着满满的激情,“小小射手”这个项目,体现了校园体育文化的多样性,每个孩子都非常的积极。虽然具有一定的难度,但是一定的挑战才有趣味性,对培养、提升学生的体育兴趣具有促进作用。

我的作品被破坏了,能帮我修复吗?刚刚修复好的这幅作品是什么作品呢?你能说出相关的信息吗?“五牛图”,“唐代韩滉的作品”“中国画”“有五头牛,所以是《五牛图》,哈哈哈哈”,在一片欢声笑语中,小朋友了解了这幅传世名作。“这2幅作品都是描绘大公鸡的,你能说一说有什么区别吗?”“这是我们春研学的时候植物园里去欣赏过,韩美林爷爷的展览馆,是国画……”“这个颜色相对鲜艳很多”,“造型好有趣,也有点奇怪”,“这是毕加索的作品……”瞧你们多棒呀,以后也要仔细去学习观察欣赏名作哦!

这里呀,还有一个神奇的地方,就是隐艺堡!孩子们在隐艺堡里展示着属于自己专有的才能。演讲、下腰通通不在话下,个个能歌善舞、能说会道,赢得了所有同学及老师的阵阵掌声与好评!

快乐的时光总是短暂的,期待下次遇见更美好的你们!