欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

校园新闻
书香绵延 浸润童年——听涛小学第五届读书节闭幕式
阅读次数:10018 发布时间:2019-06-03 发表人:系统管理员

 

月的风,让桃花红;月的风,让柳树绿。月的风带着春雨的气息,月的风飘着浓郁的花香。月的校园,我们读诗,读词,读经典美文。诗经楚辞,陶冶着我们的性情,唐诗宋词,浸染着我们的诗魂。

在这花香四溢、诗情画意的美好季节里,531日上午,在静谧而又清新的早晨,听涛小学全体师生齐聚在如茵的操场举行了第届校园读书节闭幕式。

读书节,全校同学人人参与。回眸活动精彩纷呈的那一幕幕:一、二年级同学给“我最喜欢的古诗词”配画;三、四年级同学给“我最喜欢的古诗词”创编小故事;五、六年级同学“我最喜欢的古诗词”编写手抄报。一幅幅充满童趣的诗配画,一篇篇精彩的诗词小故事,一份份精美的读书小报,我们仿佛看到同学们想象的翅膀在纸上飞舞。

闭幕式上,二年级的《童年味道》,三年级的《十岁那年》,五年级的《三国演义》片段诵读,一年级的《什么尖尖尖上天》六年级的《匆匆》,四年级的《为中华之崛起而读书》教师朗诵《写给母亲》为阅读节闭幕式画上了圆满的句号。最后,为被评为书香个人和书香家庭的学生进行颁奖

个月的读书节活动,全校同学人人参与。校园里萦绕耳畔着一种声音,是同学们朗诵诗文的声音,是同学们天籁般的声音,字正腔圆、落地有声。各班举行的飞花令比赛深受同学们的欢迎。

这就是诗词经典的魅力!诵读中华诗词经典,优秀的民族精神流淌在同学们的心中,诵读中华诗词经典,优秀的民族智慧能撑起同学们的人格脊梁!