欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

校园新闻
展“青春”风采,促专业提升
阅读次数:6260 发布时间:2019-06-06 发表人:系统管理员

为进一步加强学校青年教师队伍建设,提高教师的综合素质和爱岗敬业意识,听涛小学于2019年于6月3日-6月5日期间举行了2018学年青年教师基本功大赛,全校20172018届共25位青年教师同台竞技、共展风采。

本次基本功大赛涉及限时写作、书法、主题演讲三大技能,分两天举行。

一笔一画书青春

1.png

6月3日下午,在教师会议室举行了“书•写”比赛,寿桔丹、章锡萍老师主持此次比赛。现场,参赛选手们围绕“青春”这一主题,奋笔疾书,一笔一画间书尽青春风采。

 

一言一语展魅力

6月5日下午,在报告厅举行了“我与听涛”主题演讲比赛,徐家文老师主持此次比赛,严英俊校长、喻雷群副校长等老师作为评委出席。

现场,选手们精神饱满,神采飞扬,或讲述自己与听涛的感人经历,或畅谈从教以来的点滴收获,或将与学生共度的难忘经历娓娓道来……一言一语,抑扬顿挫,一姿一态,尽显风采。

 

3.png

 

2.png

4.png

5.png

 最后,黄圣宇老师从感动、感恩和感悟三个方面进行点评,从演讲、语调、文本中的角色感、体态手势眼神四个角度对参赛选手提出中肯建议。

经过专家的严格评审,大赛共评出一等奖4名,二等奖8名,三等奖13名。

比赛虽已圆满结束,但青年教师的成长却一直在路上,我们期待精彩继续!