欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

课程建设
一心一世界——摄影里的童话
阅读次数:66621 发布时间:2017-12-13 发表人:何婉莹

大家好,我是时光机摄影社的何老师,这几次我们的摄影主题都围绕“微距摄影”展开。从不起眼的小玩偶,再到一片片堆叠的落叶,孩子们发挥天马行空的想象,摆出许许多多的有趣造型,并给这些生动的图片编了许多小故事,我们一起来看看吧!

IMG_2967(20171029-164912).jpg

  

IMG_8436.JPG

IMG_8438.JPG

IMG_8437.JPG

IMG_8439.JPG

IMG_8440.JPG

IMG_8441.JPG

IMG_8465.JPG

IMG_8442.JPG


       每当看到爸爸妈妈给我小时候拍摄的照片、录制的视频,我都会因为搞笑画面而笑个不停,也会因为看到一家人的笑容而倍感温暖。我想:我也要用自己的方式记录,我眼中的世界,我心中的快乐!

        记得2015年春天参加开发区摄影比赛前期,爸爸说:“要不我们来搞个家庭摄影比赛吧。”这个提议立即得到了妈妈和我的响应,这次我得到了爸爸的一台尼康D90相机,我如获至宝,也使出浑身解数拍各色的梅花、热闹的公园、春天的景象……有人评价我的作品:有一颗玲珑剔透的心,往往在一些大人不那么注意的地方,找到春天的影子。爸爸也笑着说,我们的摄影比赛结果:打成平手。这当然也鼓励了我,以后一有时间我们一家子就会拿着相机,四处去捕捉美好的景物,收获属于我们自己的快乐!

     这就是一个爱好摄影的我,我叫周靖涵,来自403班。


IMG_8444.JPG

IMG_8446.JPG

IMG_8445.JPG

IMG_8448.JPG

IMG_8447.JPG

IMG_8449.JPG

我叫陆思伊,来自听涛小学四(4)班。自从参加了“时光机摄影社团”,受到何老师的熏陶便爱上了摄影。从第一次拿起相机,老师教我们各种技巧后,便感觉到摄影并不是简单的咔嚓咔嚓按快门,而是用心用眼睛透过小小的窗口去发现、去构图不同的美!

IMG_8452.JPG

IMG_8450.JPG

IMG_8451.JPG

IMG_8453.JPG

IMG_8454.JPG

IMG_8455.JPG

IMG_8456.JPG

IMG_8457.JPG

IMG_8458.JPG

IMG_8459.JPG

hi,大家好!我是杭州经济技术开发区听涛小学四年级四班的肖智丹,我是个活波可爱的小女孩,我的兴趣很广泛,比如手工、绘画、阅读等等都是我的爱好。在这其中,我尤其喜欢摄影。自从我加入了学校的时光摄影社团,我感受好无比的快乐,光阴令色彩有了呼吸,每台相机像就像眼睛从不同的角度捕捉这生活的美景,看着一张张校园美景,一幅幅可爱的卡通玩偶照片让我欣喜而骄傲。你想和我交朋友吗让我们一起用相机去感受大千世界的美好!

屈煜熙.JPG

屈煜熙