欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

课程建设
探秘昆虫世界,幸福童年生活
阅读次数:66565 发布时间:2017-12-13 发表人:占桔林

探秘昆虫世界,幸福童年生活

——记区精品课程《昆虫的故事》校际交流活动

窗外,天寒地冻,北风呼啸;室内,欢歌笑语,暖意融融。听涛小学与月雅河小学区级精品课程的校际交流活动如火如涂地进行着。12月9日,区级精品课程的负责人、听涛小学占桔林老师带着课程组成员前往月雅河小学进行了卓有成效的教学研讨活动。

 QQ图片20171211145142.jpg

QQ图片20171211145223.jpg


下午第一节课,占桔林老师执教的《蚂蚁和西瓜》拉开了本次活动的帷幕。占老师步步精心设计,第一板块引导学生在图画的天地里遨游,激发学生的丰富想象,培养学生语言表达能力,领略蚂蚁王国的神奇与奥秘。第二板块小组合作学习,学生可自由挑选演绎方式,或画连环画,或几个同伴携手表演,或单幅图配字等形式创编蚂蚁和西瓜的故事。孩子们思维活跃,主动参与,想象大胆。在合作中,学会沟通学会学习。

QQ图片20171211145239.jpg 

QQ图片20171211145239.jpg

第二节课,两校的教师齐聚一堂交流和感悟,大家开展了热情洋溢的探讨,思维也再次激情地碰撞,进一步明确的《昆虫的故事》课程的大体结构与实施策略,以及期望达成的目标。

通过此次校际联合研讨,有效地促进了学校与学校、教师与教师之间的互动交流、探索,提高了教师对课程建设与实施的认知水平,实现了校际交流优势互补和资源共享。