欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

课程建设
赏秋景,绘秋图,诵秋歌
阅读次数:66824 发布时间:2017-12-13 发表人:章锡萍

赏秋景,绘秋图,诵秋歌

——记三年级“走进秋天”系列活动

秋天是迷人的,天高云淡,大雁南飞,枫叶似火,硕果累累。秋天的美独具一格,秋天的美实实在在。

10月到11月,整整两个月的时间,听涛小学三年级开展了“走进秋天”系列活动。孩子们用自己的五官、画笔、相机等留下来属于他们的秋天的美。

一、飘落的秋叶是我们的画笔

拾起那一片片飘落的秋叶,孩子们用自己的一双巧手留住秋天的美。瞧!枫叶和梧桐叶组合成了一个奇妙的海底世界;金黄的银杏叶是小女孩美丽的裙摆;剪剪贴贴,秋叶给我们带来了一个“老鼠出嫁”的故事呢;哈哈,这儿还有一只雄赳赳气昂昂的大公鸡!

二、用相机定格美妙秋景

拿起相机,孩子们是秋天忠实的粉丝,用镜头看秋的世界。火红的枫树林,金黄的银杏大道,累累的秋果,还有秋天里可爱的我们……孩子们为照片配上美美的文字,秋天就这样留了下来。

三、诗中有画我来作

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”“听听,秋的声音。大树抖抖手臂,唰唰……”优美的文字让孩子们流连秋而忘返,在老师的带领下,孩子们选择自己最爱的那首秋诗,拿起画笔,为诗歌配上精美的图画,让诗的美,秋的美,从心里到嘴上,从嘴上到眼中。

四、我是秋的大画家

秋姑娘为大自然带来了五彩缤纷的色彩,孩子们也愿意用自己的画笔为眼中的世界涂上色彩!“秋天的云彩是彩色的!”“我想,秋天藏在一篮子的水果里!”“秋天,是一个稻草人看着小狗在金色的田野里奔跑!”

齐诵秋歌,我们感恩秋天!此次三年级的“走进秋天”系列活动让孩子们用各种不同的方式领略了一个不一样的秋天,即使寒冬将至,看着孩子们的一幅幅作品,秋还在我们身边!