欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

通知公告
【转发】关于推荐杭州市优秀教师、优秀教育工作者和中小学育人工作先进个人的通知
阅读次数:7821 发布时间:2019-06-19 发表人:系统管理员

 

各学校(单位):

根据《杭州市教育局 杭州市人民教育基金会关于开展2019年度杭州市优秀教师推荐确认工作的通知》精神,为深入学习贯彻《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和全国教育大会精神,弘扬尊师重教的良好氛围,充分调动我区广大教师和教育工作者育人工作的积极性、主动性和创造性,努力培养和造就一大批“四有”好教师,树立教师的良好形象,经研究,决定开展杭州市优秀教师、优秀教育工作者、中小学育人工作先进个人推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

市优秀教师、优秀教育工作者:区中小学、幼儿园直属单位在职在岗教职工

中小学育人工作先进个人:区中小学(幼儿园)在职在岗班主任、年级组长、心理健康教师、家庭教育教师、团队干部、德育管理干部。

二、推荐条件

1.优秀教师推荐条件

(1)遵守国家法律,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为人师表,师德高尚,坚决抵制有偿家教;

(2)坚守教育教学一线,切实履行教师岗位职责和义务,高质量地完成教育教学工作任务,努力推进教育创新,在教学改革、教材建设、实验室建设、提高教育教学质量等方面成绩显著;

(3)积极实施素质教育,促进学生的全面发展,教书育人,敬业爱生;

(4)在教育教学研究、科学研究、技术推广等方面取得一定成果;

(5)在我区从事教学工作满3年及以上(工作时间的计算截止日期为2019年6月30日),具有区级综合荣誉。

2.优秀教育工作者推荐条件

(1)全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,信念坚定,品德高尚;

(2)坚持改革创新,不断探索新形势下教育管理的新思路、新方法;

(3)工作作风优良,工作业绩显著,爱岗敬业,甘于奉献,在全心全意为师生服务等方面充分发挥模范带头作用;

(4)善于研究和把握教育规律,勤勉尽责,忠于职守,在学校建设、管理、服务、发展等方面具有显著成绩。

(5)在我区从事教育工作满3年及以上(工作时间的计算截止日期为2019年6月30日),具有区级综合荣誉。

3.中小学育人工作先进个人评选条件

(1)拥护党的基本路线,热爱教育事业,全面贯彻教育方针,积极实施素质教育,注重学生思想道德教育;

2师德高尚,有强烈的事业心和责任感,模范履行教书育人工作职责,为人师表,积极探索学校德育规律,注重提高其科学性、针对性和实效性;

3教育思想端正,具有正确的学生观、人才观和教育观,尊重学生,关爱学生,关心学生身心健康,重视学生的全面发展;

4在学校德育工作、德育科研等方面有创新做法或取得突出成绩。

5)在我区从事教育工作满三年及以上(工作时间的计算截止日期为2019年6月30日)。

三、推荐名额

各学校(单位)限推荐杭州市优秀教师、优秀教育工作者、中小学育人工作先进个人其中1项1人(九年一贯制学校可以推荐2人,其中市优秀教师或优秀教育工作者1人,中小学育人工作先进个人1人)。省市教育行政部门派出的对口帮扶西藏、新疆、贵州、青海、湖北等地一年及以上的教师请在一览表备注栏中注明。

、推荐要求

1.要坚持师德优先的原则。对近5年来查实存在违反师德和廉洁自律行为的教师,严格实行“一票否决制”,不纳入推荐范围。对推荐的党员教师,所在支部要严把思想政治关,在申报表中填写写实性鉴定意见。对非党员教师,学校在推荐意见中必须包括思想政治表现情况。

2.评选推荐要向一线教师倾斜,要向出色完成支教和教师交流工作的教师倾斜。

评选推荐市优秀教师、优秀教育工作者,我区推荐义务教育学校到区薄弱学校并随迁人事关系的骨干教师与校长的比例不低于10%;推荐学校党政正职领导的比例原则上不超过20%。

评选推荐市中小学育人工作先进个人,我区推荐管理岗位的干部原则上不超过推荐总名额的20%。

3.各单位推荐人选要按照干部管理权限,事先征求单位党组织纪检委员或单位纪检干部意见。各申报推荐候选人名单及事迹材料要在本校校园网进行公示,公示时间不少于5个工作日。公示期间接到举报的,必须及时核实,有问题的不得推荐。

4.各校要结合推荐工作,积极发掘优秀事迹,加大宣传力度,充分发挥先进典型的引领示范作用。

、材料报送要求

保证评选工作的顺利进行,请各学校(单位)在6月25日前将材料报送教育与卫生健康局人事科,逾期不报,视作放弃。以下书面材料统一用A4 纸打印报送,电子稿发送至邮箱40347710@qq.com (联系人:帅惠华,联系电话:89898905)。

1.《2019年杭州市优秀教师推荐人选一览表》一式 1 份及电子稿;

2.《2019年杭州市优秀教育工作者推荐人选一览表》一式 1 份及电子稿;

3.《2019年杭州市中小学育人工作先进个人推荐人选一览表》一式 1 份及电子稿;

4.《2019年杭州市优秀教师、优秀教育工作者和中小学育人工作先进个人申报表》及典型事迹材料一式 1 份及电子稿。


附件:1.2019年杭州市优秀教师、优秀教育工作者和中小学育人工作先进个人申报表

      2.2019年杭州市优秀教师推荐人选一览表

      3.2019年杭州市优秀教育工作者推荐人选一览表

      4.2019年杭州市中小学育人工作先进个人推荐人选一览表

 杭州钱塘新区教育与卫生健康

关于推荐杭州市优秀教师、优秀教育工作者和中小学育人工作先进个人的通知(TZ----33).doc

2019年617