欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

校本培训
让课堂评价细则真实发生
阅读次数:718 发布时间:2020-05-21 发表人:系统管理员

 

521上午十点,听涛小学信息技术教研活动如期举行本次活动我们主要讨论了信息技术课堂教学评价细则的实施效果以及实施过程中出现的诸多问题,并针对性提出解决方案,力求真实的学习发生在我们的课堂中。

首先,裘炯涛老师带领我们回顾了信息技术课堂教学评价的细则,主要包括教学设计、教学实施和教学效果三个方面,每个方面又分细节分权重进行综合计算得分。评价细则的实施给我们带来了一些教学上的收获,如每节课能够基于学生的问题出发,以学定教;每节课学生的主动学习时间加长,印象更加深刻。

接下来,崔晓凤老师归纳了自己在实施过程中遇到的一些问题。主要有:以学定教,发现班级内学生之间差距较大;给学生提供展示的机会,导致部分进度较慢的学生无法完成指定学习任务;学生自主练习,导致个别学生趁机作乱等。

最后,信息组针对问题讨论了针对性解决方案,希望接下来的课堂教学中,课堂评价细则能促进我们的课堂教学。