欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

校本培训
一群人可以走得更远
阅读次数:2362 发布时间:2019-09-09 发表人:系统管理员

 

       9月6日上午,听涛小学科研处和各个教研组长进行了2019学年第一学期校本研修之组间设计融合会。

       首先科研处副主任曹建清老师向各个教研组长,反馈前期各学科组经过讨论后,撰写的组内研修的方案,并明确了本学年校本研修的主要任务。对几个需要注意的地方作了提醒:每一次教研活动要有签到表,报道稿上传校园网的格式,及时完成校本研修手册并做好活动小结。

       然后,各教研组长反馈前期组内讨论时碰到的问题,大家一起商量解决的策略。同时也积极倡导学科组间的融合,用“门外汉”的眼光看待基于学养课堂提升教师教学评价能力的教学评价细则,做到取长补短,相互借鉴,最终让每个组内设计的评价细则能落地生根。

       最后,曹老师给每个教研组长来了一颗定心丸,在开展组内校本研修的活动中可以采取引进来也可以走出去的方式。可以请教研员来指导课堂评价方案,也可以请兄弟学校、市里或其他地方的专家,学校在人力和物力上都会给予最大的支持。

       相信在大家的共同努力下,听涛校本研修的方式会越来越接地气,同时研修的内容可以源于教学一线也能用于教学一线。期待本学年的校本研修——《基于学养课堂提升教师教学评价能力的实践研究》能走得稳、走得远!