欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

科研活动
高站位 精梳理 明思路
阅读次数:1610 发布时间:2020-05-12 发表人:系统管理员

为提高我校教师课题实施过程中,对活动材料的收集、整理、分析能力,让课题成果报告的撰写更科学、严谨、规范,5月10日上午,在听涛小学三楼会议室开展了市级课题的成果打磨活动。本次活动邀请了浙江省教育科学研究院王健敏副院长和施光明所长,来指导我校市级课题成果报告的撰写工作。

首先,寿桔丹老师介绍了自己目前撰写好的1.0版的《1+N:特色教师培育的路径设计与实施》和《学养课堂:提升小学生学习力的实践探索》,两项课题成果报告,并提出在撰写过程中的困惑。

接着王健敏副院长肯定了寿老师的科研功底,随后从研究缘起、研究设计、实践操作、成效表达等方面出发,针对课题成果报告中,出现的主要问题和存在的困惑,进行了逐一的点评指导。

最后施光明所长从课题的题目与研究成果内容的匹配度,成果报告逻辑思路、要点概括、语句提炼等方面进行了指导。寿老师边听指导,边不时的抛出自己的疑惑和想法。

在一个个问题的解决中,历时三个多小时的成果打磨活动落下了帷幕。在与两位专家的深入探讨后,我们更加明确了课题研究过程中,材料如何有重点的收集,成果报告如何有逻辑性的撰写。“如切如磋,如琢如磨”,相信在学校的支持、专家的指导、老师们不懈的研究探索中,我校的科研之路将会越走越稳!

1.jpg

2.jpg