欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

教学活动
三年级期末游园创意无限
阅读次数:46246 发布时间:2018-06-26 发表人:高乐言

 

又到期末季,

多姿多彩的游园式绿色评价活动,

听涛小学三年级学生的最爱!

听说,英语、体育、音乐、美术的期末评价采用的是趣味大闯关的形式,“篮球大闯关”、“单词对对碰”、“音画猜猜猜”听起来很有趣吧?一起去看看吧!                              

篮球大闯关

              


    同学们通过拍球至各个关卡进行闯关。瞧!我的运球姿势多标准!运球闯关不仅考验孩子们对篮球的控球能力,更考验孩子的身体和心理素能。孩子除了运球至下一个关卡外,还要沉着回答各个关卡老师的问题。                                     

                                         单词对对碰

   当同学们闯过第一个体育关卡后,就来到了英语关“单词对对碰”。你能把老师手中的单词正确并且标准的朗读出来么?


 

英语组精心挑选了日常学习中的重点单词,在期末游园中,采用闯关的形式,让学生进行认读。不少孩子认得又快读的又准,为你们点赞!

       音画猜猜猜

音乐组和美术组联合闯关环节 “音画猜猜猜”,让孩子们在听到音乐后选出你觉得符合音乐意境的画作。孩子们能在《夜曲》中感受静谧而幽蓝的夜色,在欢快的《杨柳青》中感受年画的喜悦,在《空山鸟语》中体会国画那令人心驰神往的山水……

    英语、音乐、美术、体育大融合式的游园闯关,给孩子们带来了一个不一样的综合体验。在玩中学,在学中玩,期末不再是一张张试卷的烦恼,而是一次次游园的快乐时光。希望每一位听儿涛仔们,都能在听涛这个大家庭中,快乐学习,茁壮成长!