欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

党团建设
暑假的学校办起了“暖心班”
阅读次数:2033 发布时间:2019-08-01 发表人:崔路

    7月和8月,处于暑假的听涛小学原本是静悄悄的,可是今年的暑假却与众不同、“不打烊”——有着贴心的教和学。

    家住听涛小学附近的王师傅和谢师傅有这样一个烦恼。王师傅是一名已在下沙工作多年的职工,他的妻子也跟着他在下沙沿江一带工作,夫妻俩有个8岁的儿子在下沙读书,一到暑假,留守在家的儿子看管问题,着实让他犯愁。如果让孩子留在老家,他们担心孩子的安全问题,如果把孩子带在身边,既影响自己的工作又觉得自己没时间看管。左也不是,右也不是,总放不下心来。

    这样的情况远远不止王师傅和谢师傅,在向有需要的家长了解情况后,区教育与卫生健康局进行了精心的编排与部署,听涛小学党支部也在书记严英俊的带领下积极响应区教卫局的组织和号召,作为党支部暑期重点工作之一,担起了沿江板块暖心班级的一系列工作:招募在校教师党员积极无偿投入、精心安排课程、配合相关部门、确保暖心学子的安全与教育质量……

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

7月,沿江片“暑期暖心班”在听涛小学教学楼内开班了!报名参加的孩子一下子就有近50名!至此,暑期的听涛小学教学楼内增添了一份别样的童真。

    

如今的暑假,听涛小学总会出现这样温馨暖人的一幕:暖心班室里,四五十个孩子在老师的带领下读书、游戏,在这样炎热的夏日,暑假暖心班已成为了听涛小学中一道闪亮而清凉的风景线。

暑期暖心班”无偿之余,精心而高质量,更体现着听涛教师党员的教育进步意识,党员觉悟意识以及努力办人民满意教育的服务意识,对我区有需要的家长而言无疑是“暖心”,也是贴心。而对于听涛小学党支部而言,他们的暖心行动仅仅只是个开始,他们说:对于我们而言,建设服务型党组织永远在路上,对于教育服务,还要做得更多,想得更多,才能让人民对我们的教育满意更多。

据悉,此次暖心班的无偿服务队伍,部分非党员教师也积极参与其中。