欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

党团建设
用初心抒写教育情怀
阅读次数:2034 发布时间:2019-09-25 发表人:胡丽莉

为庆祝中华人民共和国成立70周年,增强爱国主义情怀,弘扬社会主义核心价值观,立德树人,争当四有教师,充分展示听涛教师精神风貌和艺术风采,2019年9月25日,在全体教师嘹亮的国歌声中,听涛小学党支部的固定党日活动拉开了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨庆祝中华人民共和国成立70周年的序幕。

一段《用初心抒写教育情怀》的短视频向全体教师诠释了听涛教育初心。不忘初心是对学生的笑脸相迎,是用心准备营养的饭菜。不忘初心是为学生整理行装的小小的举止。不忘初心是在工作中的孜孜不倦。那一个一个镜头的人与事正是初心融于听涛人事无巨细的认真,刻入听涛“以学养人”校训的体现。

     在第二轮“不忘初心,牢记使命”主题教育部署会上,严英俊书记为全体党员上了一堂主题为《回望初心,践行使命》的生动党课。

640.webp.jpg

严英俊书记指出:教师是一辈子的事业,但惟其艰难更显勇毅,惟其坚持方能实现梦想。

教育的初心,育人的使命,如何坚守?严英俊书记强调:不忘初心,就是坚持学习修炼党性,感悟教育真谛,更好地爱岗敬业。牢记使命,就是立足岗位勤练内功,只有心存火种才能点燃别人。

教育的初心,育人的使命,如何实现?严校长也为全体教师指明了方向:一是要具有担当精神。二是要做一个有现代化教育思想的教师。三是要持续充实知识、扎实技能,成为教学能手,走在教育改革的前列。

最后,严校长希望每一个听涛教师在自己的岗位上做好自己该做的事情,不忘初心,牢记使命!

    70年的风雨历程,祖国的发展让每一个中国人都倍感自豪。祝福的篇章,精彩纷呈,每一份祝福都由心而发。

640.webp (1).jpg

    音乐组教师带来的《绣红旗》,点燃了教师对红旗的敬仰之情,一面鲜艳的五星红旗,浸染了无数革命先烈的鲜血,承载了无数中华儿女的热忱。

640.webp (2).jpg

     红旗招展,迎来红船不朽,听涛学子带来的一曲《故事里的红船》。再次让我们回顾了一次“红船精神”。

640.webp (3).jpg

最后,听涛教师合唱团献唱《不忘初心》、《我和我的祖国》,感染了台下所有教师,全场齐唱,将活动推向高潮。从《故事里的红船》到《绣红旗》,从《不忘初心》到《我和我的祖国》,每一个节目都唤起我们的教育初心。

回首共和国70年的光辉历程,展望更加美好的未来,挑战与机遇并存,困难与希望同在。站在新的历史起跑线,在实现“两个一百年”的伟大征程中,每一位党员都要不忘初心,牢记使命,用初心抒写教育情怀。