欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

党团建设
不忘初心 牢记使命
阅读次数:2027 发布时间:2019-07-01 发表人:胡翌婷

为纪念中国共产党建党98周年,听涛小学党支部7月1日这个特别的日子里,开展了“不忘初心,牢记使命”为主题的七一主题教育活动引领广大党员教职工不忘“为中国人民谋幸福”的初心,牢记“为中华民族某复兴”的使命,自觉增强政治定力,提升政治素养,强化政治担当。

TIM截图20191022184842.jpg

主题教育活动在严英俊书记带领转正党员黄圣宇和预备党员崔路等党员教师进行庄严的宣誓中拉开序幕。重温入党誓词唤起党员教师入党的初心和激情。

TIM截图20191022184852.jpg

紧接着由党支部书记、校长严英俊同志为全体党员主讲《用初心照亮筑梦征程》的“不忘初心,牢记使命”主题教育党课。

TIM截图20191022184900.jpg

回望历史,风云激荡。严英俊书记表示不忘初心,意味着使命在肩,意味着担当干事,意味着攻坚克难。我们要以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。守初心,担使命;找差距,抓落实是这次党内集中教育“不忘初心、牢记使命”主题的具体化,是开展这次主题教育的总纲领和总遵循。

严书记还结合学校工作实际,对全体党员在工作中找差距、抓落实提出了具体的要求。

“学习强国”话“学习”。严书记提出做学习强国,不是形式主义,也不是浪费时间,而是进一步依托“学习强国”平台加强学习,在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚定理想信念,激发热情斗志,让学习成为培养本领的途径,成为增强力量的源泉。

“关键少数”说“榜样”。党员是学校教师队伍中的“关键少数”,我们应该怎么做?严书记提出党员教师应该做好榜样,起好带头作用,起到关键少数的关键作用。牢记党员教师是学校工作的带头人和主心骨,要把心思和精力专注在事业和工作上,弘扬一心为工作、干在最难处的敬业精神。

“高标准高质量”谈“发展”。严书记提出思考:高标准高质量新发展我们还缺什么?高标准高质量新发展我们要做什么?他表示作为党员教师,应当践行学校“八条主流文化”,坚持学校办学理念引领学校发展,加强教科研融合。提出若我们每一位党员立足岗位,好学真做,争先创优,就一定能推动学校各项事业的发展和兴旺。

严校的党课让我们再一次对初心和使命有了更深的认识,我们要用初心和使命激励我们前行,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,踏踏实实做好本职工作,争取做得更多,做得更好!

随后学校党支部为校庆《我与听涛故事》的征文比赛获奖党员进行颁奖。

TIM截图20191022184911.jpg

最后由党员代表朱鸣、于珊珊及入党积极分子代表杨甜甜三位同志“不忘初心,牢记使命”主题教育学习感悟。朱鸣同志表示入党是对自己人生旅程的一项重要规划,要时刻牢记纯洁的初心。于珊珊同志用很多党员故事,给了很多警示和启示,给予我们思想上的洗礼。杨甜甜同志作为入党积极分子,将爱与希望传递给孩子,砥砺前行,不负芳华。

 


此次庆“七一”活动,增强了全体党员教师的凝聚力,相信党员教师们一定会坚持理想信念不动摇,努力作好本职工作,做好群众表率作用,不忘初心,砥砺前行,为学校发展做出自己的贡献!