欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

党团建设
听涛在成长,听涛正年少
阅读次数:11518 发布时间:2019-05-26 发表人:崔路


2019年5月25日,听涛小学举行了建校五周年校庆文艺汇演,全体党员积极参与,经历了一次别开生面的党员固定活动日

五年校庆既是听涛五年的回望,也是未来发展展望。一场五年庆典活动党员们想前面,做在行动上,展现了听涛小学党员们一往无前的先锋模范作用。从校园氛围的营造、节目的编排、会场的布置现场的保障等,每一处都留下了党员的身影。党员老师们还积极参与了节目表演情景剧、朗诵等教师参演的节目中,几位党员老师利用课余时间记台词、练队形,在舞台上表现出了党员教师的风采与激情。更值得一提的是我们的教师合唱团,每一次排练都在下班后进行,但老师们热情高涨,在党员老师的带领下反复练习,让两个声部交相呼应,与学生的配合也协调统一。

当党员固定活动日碰上校庆,在发挥党员先锋作用的同时,也让党员们在思想上接受了一次新的洗礼。

高年级学生的一曲《故事里的红船》,让现场观众热血澎湃。一条代表革命先辈不怕牺牲不怕困难的精神游船,通过学生悠扬的歌声真理虽小,但不可阻挡、必然胜利的精神和力量传递给了现场的每一位观众

QQ截图20190526212634.jpg

少年志,则国志;少年富,则国富;少年强,则国强;少年自由,则国自由。舞蹈《少年志》中,25名女孩在舞台上英姿飒爽,用舞蹈展现着听涛少年积极向上、奋力进取的精神风貌,这正是社会主义接班人应有的魅力。

QQ截图20190526212648.jpg

   朗诵节目《中国话中,五位党员教师充满激情,铿锵有力的朗诵,燃起了现场的观众心底的那份自豪感,民族精神常驻心底。

QQ截图20190526212714.jpg     《不忘初心》歌颂了中国特色社会主义道路,展现了人民对祖国和党的热爱之情,体现了党和人民紧密联系、相互依存的鱼水情,同时也提醒着每一位教师不忘初心,继续前进,为建设社会主义而奋斗。这首歌由47名教师和水叮咚合唱团低段全体学生共同演唱,两个声部交相呼应,这是师生们共同协作的成果,是党员教师们精心筹备,不断磨练的成果。

QQ截图20190526212658.jpg

    一路成长,离不开大家的关心和支持,五年求索,凝聚着师生的心血。一路实践,一路创新,党员教师们不忘教育初心,努力实现自己心底的那份教育梦。