欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

少先队建设
【身边的榜样】——听涛之星
阅读次数:21967 发布时间:2019-04-08 发表人:系统管理员

 【身边的榜样】

 

    每天在学校里,我总会看到一些值周同学忙碌的身影,不由的让我心生感慨。现实中,很多人的榜样是那些大明星、大作家等等。可是,我心中的榜样就是这些优秀的同学。

QQ截图20190409081925.jpg

文明之星:朱家赫

值周优秀事迹:在这次值周中,我能以身作则,礼貌地对违纪同学进行提醒和引导。

值周感悟:很荣幸能担任值周生。通过这一周的值周,我收获很大,明白了什么是文明?文明就是见到老师能主动问好,能做到轻声慢步、不奔跑。

图片4.png

敬业之星:林  曦

值周优秀事迹:周二早上值周,有一小朋友没有带小黄帽站在校门口不敢进校门。我主动上前告诉他不会扣分,同时提醒他要每天记得戴。在我的鼓励下,小朋友走进了校园。

值周感悟:通过这一次的值周,我知道了作为值周生要以身作则,树立榜样,才能更好得去管理。

QQ截图20190409082638.jpg

公正之星:刘芊阅

值周优秀事迹:对待每一位同学,每一个班级都一样,即使是自己班级的同学,我也主动上前提醒,不好的仍然记录下来。

值周感悟:通过值周,我知道值周生就要担负责任。今天是最后一天值周,我即将离开值周生岗位,感谢学校让我有锻炼的机会! 

图片6.png

守时之星:沈可欣

值周优秀事迹:每天早到学习去图书馆检查同学们的阅读情况,保证他们安静有序地阅读。

值周感悟:经过这次值周,我深刻的体会到有些事并不像表面看起来那么简单。以前我一直觉得值周生非常威风,自己担任值周生才明白这中间的难处。

【光荣升旗手】——吕屹帆

 QQ截图20190409083227.jpg

    吕屹帆同学是学校创客达芬奇社团的一名成员。在社团课上,他努力学习老师教的各种知识,主动思考,积极动手。课后,他利用课余休息时间,反复练习,对学到的每个知识都进行无数次的实践操作。在他的手里,创造出不少优秀的作品:智能感温水杯获得杭州市青少年创客大赛三等奖,区计算机三维作品设计大赛获一等奖。他和创客班的其他成员一起创作的桌面自动续杯饮水机获区二等奖,智能水果刀获市青少年创客大赛二等奖……所有成绩的获得,都离不开坚持不懈的努力与付出。

 

编辑:寿英杰

审稿:德育处