欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

少先队建设
童心向党,快乐成长
阅读次数:27453 发布时间:2018-11-13 发表人:孙雨晴

为了激发少先队员们的爱国情怀,深入学习党的十九大精神,促进少先队们传承红色精神,共建良好的校园文化氛围。今天,我校党员老师王长军老师走进406快乐蚂蚁中队,携手队员们学习十九大精神。

image.png

为了感谢王老师的到来,406中队的队员们用热烈的掌声表示欢迎,中队长章浚哲代表所有队员向王老师献上鲜艳的红领巾。

image.png

首先王老师深入浅出的讲解,队员们知道在中国共产党的领导下,中国社会的变迁,十九大不仅仅是一场会议,更是一个与国家,与民族紧紧相连的大事,关系到每个人的生活健康的重要会议。为了让队员们的感受更加深刻,王老师带大家一起观看学习了“家庭生活变化”的视频,通过视频,医保异地结算、移动支付、共享单车这些耳熟能详的名词,让队员们深入了解了祖国日益发展变化。

image.pngimage.png

随后,王老师详细给大家介绍了十九大召开的主要内容,重点向队员们解释了习总书记对少年儿童成长的三大期望:从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造!作为社会主义接班人的他们,不忘初心,牢记使命,努力学习!

image.png

image.png

最后,406中队辅导员刘爱珍老师,带领所有队员们回顾本节课的重点内容,队员们深刻感受到“幸福是靠奋斗出来的!”童心向党,努力做一个心灵纯洁、人格健全、品德高尚的人,努力做一个有文化修养、有人文关怀、有责任担当的人。让成长的道路更多快乐,更足动力,更加清晰的方向!