欢迎进入杭州经济技术开发区听涛小学网站

德育活动
防范于未然——公共汽车消防安全演练
阅读次数:12159 发布时间:2018-10-25 发表人:系统管理员

         为了增强孩子们的安全防护意识和自救能力,确保乘车出行安全,10月16日,听涛小学开展了一次生动逼真的大巴逃生演练活动。

yqq2.JPG

    本次消防演练分两部分,首先是消防安全自救知识讲解,10月15日的的德育小课,全校孩子们认真观看了公共汽车逃生演练视频,教师讲解当车辆发生火灾时的注意事项和逃生方法,并叮嘱孩子们当车辆发生火灾时千万不要慌张,保持冷静,听从指挥迅速撤离现场。

10月16日,全校学生以班级为单位进行实景逃生演练。孩子们听到老师下令“同学们请迅速安静排队下车”后,驾驶员迅速打开车门,带队老师引导车上学生用手或湿毛巾捂住口鼻低头半蹲从应急逃生门迅速撤离“着火”车辆。演习时,汽车通道左侧座位孩子先迅速排成一列下车,通道右侧座位孩子在排队时,左侧右侧靠窗的孩子迅速挪到通道旁的座位,等待老师指令。演练过程中同学们镇定有序、听从指挥,在短短的一分钟内车上的同学全部迅速撤离,转移到安全的地带。该次演习让孩子们真切地体验到遇到意外时如何科学迅速安全逃生。

ytt1.JPG

通过本次公共汽车逃生演练活动,孩子们了解了当车辆突发险情时如何安全科学有序地快速逃生,大大提高了孩子们的安全应急和自救能力。